Некоторые соображения о туристическом информационном пространстве

Некоторые соображения о туристическом информационном пространстве

генеральный директор
13 февраля 2012
Еще шесть лет назад мы начали задумываться о создании единой базы данных предложений туроператоров. И, естественно, столкнулись с отторжением этой идеи туроператорами. Рынок, как таковой, к тому времени не был сформирован, турагентских сетей не было, а подобное предложение могло привести к значительному понижению цен на формирующемся рынке. Отложили. Но, так или иначе, идея была реализована. Появились компании аккумулирующие предложения туроператоров. И сами туроператоры стали первыми пользователями подобных систем для анализа предложений конкурентов. Интерес к ним стали проявлять и агентства для маркетингового анализа рынка.

Еще шесть лет назад мы начали задумываться о создании единой базы данных предложений туроператоров. И, естественно, столкнулись с отторжением этой идеи туроператорами. Рынок, как таковой, к тому времени не был сформирован, турагентских сетей не было, а подобное предложение могло привести к значительному понижению цен на формирующемся рынке. Отложили. Но, так или иначе, идея была реализована. Появились компании аккумулирующие предложения туроператоров. И сами туроператоры стали первыми пользователями подобных систем для анализа предложений конкурентов. Интерес к ним стали проявлять и агентства для маркетингового анализа рынка.
Появилась конкуренция среди компаний, предлагающих маркетинговые инструменты для анализа предложений туроператоров.

Компании, собирающие и обрабатывающие предложения туроператоров, строят свой бизнес на разной основе. Одни пытаются брать абонентскую плату с туроператоров, другие с агентств, третьи и с тех и с других.

Связано это с тем, что процесс сбора информации сопряжен со значительными сложностями, связанными с тем, что структуры предложений туроператоров существенно разнятся. И даже созданные на сегодняшний день конверторы, не в состоянии исключить ручную и визуальную обработку информации. А это в свою очередь требует серьезных затрат. Платежеспособность агентств не велика, а крупные туроператоры резонно полагают, что база данных, не имеющая предложений основных игроков, неинтересна агентствам. Почему и отказываются от абонентской платы.

Предположение, что в ближайшие годы все туроператоры станут использовать одно программное обеспечение и в связи с этим формат станет одним — утопично. Многие крупные туроператоры имеют свои отделы разработки программного обеспечения и не откажутся от своих технологий. Поэтому при существующем сегодня многообразии форматов предложений туроператоров схема взаимодействия туроператор — турагентства выглядит так: т.н. информационно-маркетинговые агентства собирают и обрабатывают информацию, поддерживая свои базы данных (БД) в актуальном состоянии, а агентства, подписанные на обновление БД, получают возможность использовать эту информацию. В большинстве случаев, компании, аккумулирующие информацию, не предоставляют агентствам программное обеспечение (ПО), позволяющее автоматизировать их деятельность полностью. Они либо предлагают web-интерфейс для работы с БД, либо локальное ПО, функции которого сводятся к отбору необходимой информации. Возникает необходимость в полноценном агентском ПО, которое наряду с возможностью анализа рынка, даст еще и возможность максимально быстро ввести в БД заявку клиента, оформленную на основании предложения любой сложности (а может и дополнить стандартное предложение дополнительными услугами), напечатать все необходимые туристу документы, проконтролировать оплату, получить аналитическую и статистическую информацию. Для этой цели необходимо осуществить совмещение полнофункционального ПО с БД предложений туроператоров. Это не сложно, но такое сопряжение для каждого ПО надо писать заново.

Можно возразить, что агентства имеют возможность напрямую осуществить отбор нужного предложения и сделать заявку на бронирование в on-line системе резервирования туроператора. Да, это так, более того, современные технологии позволяют не только увидеть наличие мест и максимально быстро получить подтверждение заявки, но осуществить все это на уровне взаимодействия БД туроператора и турагентства. Правда, все это возможно лишь в случае использования одного стандарта обмена информацией и туроператором и агентствами. Это удобно, когда туроператор работает со своим собственным агентством или своею сетью агентств. На практике же независимое агентство работает с десятками туроператоров и получить общую картину своей работы не в состоянии. Каждый раз для получения отчета, агентству придется обращаться к сайту конкретного туроператора и получать отчет по заявкам, сделанным только у него. Общей картины работы агентства не получается. Надо сводить данные многих туроператоров.

Период «взросления» у агентств происходит довольно быстро. Критериями выбора туроператора, с которым работает агентство является не только стоимость услуг и их качество, но и скорость и удобство получения информации о новых ценах и услугах, скорость подтверждения заявки, удобство оплаты и получения документов. И если с внутриофисной автоматизацией и собственными Интернет представительствами в большинстве туроператорских компаний дела обстоят благополучно, то взаимоотношения с компаниями, специализирующимися на сборе и распространении информации, а так же с разработчиками профессионального туристического ПО оставляет желать лучшего.

Исходя из вышесказанного, разумным кажется путь создания отраслевого стандарта обмена информацией. И такая попытка уже сделана группой компаний разработчиков ПО для туристического рынка. Уже существует стандарт TRAVELXML.

Какие же перспективы это сулит рынку? Хотелось бы провести аналогию. Скорость прохождения банковского платежа не зависит от того какое ПО используют банки корреспонденты. Существует банковский формат обмена данными, и он автоматически конвертируется из одного ПО в другое. Различие внутренних форматов БД не влияет на скорость прохождения платежа.

Итак,

  1. Это скорость доставки предложений до агентств. Скорость ввода предложений компаниями, специализирующимися на их сборе, возрастет на порядки — пополнение будет происходить автоматически. В связи с этим их БД существенно расширятся.
  2. Единый формат заявки позволит турагентствам пересылать заявки, сделанные в любой офисной системе турагентства в любую офисную систему туроператора.
  3. Это существенно удешевит стоимость услуг компаний, осуществляющих сбор этой информации, а значит, существенно расширит число турагентств использующих подобные системы.


Опыт показывает, что громадную часть времени туроператоры тратят на ввод цен (приятное исключение составляют туроператоры имеющие «свои» принимающие стороны или те кто сумел договориться со своими принимающими сторонами о формате обмена). Так вот, если на Российском рынке появится отраслевой стандарт предложений, если он будет открытым, есть значительная вероятность того, что и предложения принимающих сторон будут поставляться в отраслевом формате. Главным же препятствием, как и шесть лет назад, видится неумение участников рынка (технологических компаний, туроператоров и крупных сетей турагентств) договориться. Но стремительное развитие Интернет технологий, качество внутриофисной автоматизации туроператоров и турагентств неизбежно приведет к единому стандарту обмена информацией между участниками рынка туруслуг. Хотелось бы чтобы и государственные структуры, призванные содействовать развитиютуристического бизнеса оказали посильное содействие в создании единого Российского стандарта обмена информацией. И лучше если это произойдет раньше.

Заявка на тестовую версию

Для начала использования САМО-турагент, Вам необходимо заполнить информацию о своем агентстве. Все поля обязательны для заполнения. В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами для предоставления доступа.


  • Обновить

Заявка на презентацию продукта